“节能减碳守初心 低碳生活齐行动”倡议书

首页>>社会服务 2021-08-26 02:34:00 5029
                                                                                                                      
全市各级民建组织和广大会员:
      低碳生活、绿色出行、减少碳排放是节能、环保、绿色、生态、健康的一种生活方式,是改善我们的生活环境,享受美好人生的一种愿望。为了我们生活更加幸福、更加美好,我们向全市各级民建组织和广大会员发出以下倡议:
       一、争做珍爱地球、低碳生活宣传者。我们倡议民建广大会员学习低碳知识,提高低碳意识,树立低碳理念,崇尚低碳生活,改善地球环境,积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为,带动身边更多人参与到珍爱地球行动中来。 
       二、争做珍爱地球、低碳生活践行者。让我们从身边的小事做起,珍惜每一度电、每一滴水、每一升油、每一棵树、每一粒粮、每一件办公用品,每一个自然生命。倡议公共机构空调开启期间主动晚开1小时、早停1小时,减少公共区域照明,减少办公设备待机能耗,人员走步梯上下楼。  
       三、争做珍爱地球、低碳生活示范者。我们倡议民建广大会员日常采取乘坐公交车、骑自行车或步行等方式,减少二氧化碳排放量,共建共享低碳、健康、文明、畅通的绿色交通环境。同时在生活和工作中坚持自觉保护生态环境,分类投放生活垃圾,积极参与社会绿化净化活动。
       绿水青山就是金山银山。请让我们全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚持节约优先、保护优先,自觉加入到珍爱地球、保护环境行动中来,通过我们的实际行动让天更蓝、草更绿、水更清,生态环境更美好!