民建鼓楼总支举办“福满四季,温情民建”春节团圆活动

首页>>基层动态 2024-03-25 16:28:19 7234


2月1日,民建鼓楼总支组织举办“福满四季,温情民建”春节团圆活动。市政协副主席、民建开封市委会主委高晓阳,民建开封市委会副主委闫凯,中共鼓楼区统战部部长宋朝忠出席活动。活动由民建鼓楼总支主委尚林主持,总支帮扶女孩苑天赐和总支40余名会员参加本次活动。

活动伊始,民建鼓楼总支邀请开发区消防救援大队高佳做消防知识培训。高佳引用真实案例,从多方面讲述了消防基本常识和多种预防方法,并指导大家如何进行逃生以及实际灭火操作使用方法。通过培训,提高会员对火灾危害及消防安全重要性的认识。

接着,闫凯传达了民建河南省委会主委梁留科在民建河南省委会十届二中全会上的讲话,要求各支部贯彻落实省委会十届二中全会精神,持续深化“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动。围绕2024年工作安排,闫凯提出三点要求:一是持续强化招商引资,不断优化营商环境;二是深入开展调研,助力乡村振兴;三是反应社情民意,积极参政议政。

活动*后,民建书画家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,一幅幅充满喜庆和祝福的春联与春画在他们的笔下流淌而出。活动现场气氛热烈而祥和。