梁留科参加民建开封市委会基层组织委员会主题教育活动

首页>>市委动态 2024-01-17 10:08:39 4123


1月16日下午,民建开封市委会基层组织委员会在会员之家开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动。民建河南省委会主委梁留科,市政协副主席、民建开封市委会主委高晓阳,副主委田虹、李建国参加活动。活动由基层委员会主任邵国宇主持。

座谈会上,大家先后学习了习近平总书记《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》,民建河南省十届常委会工作报告中共开封市委经济工作会议精神和《民建河南省组织发展操作规程》及组织发展注意事项。邵国宇总结了基层组织委员会2023年的工作并对委员会2024年的工作作了安排。会员代表张富强、娄利伟结合自身工作谈了对主题教育的体会。

梁留科在讲话中对民建开封市委会基层组织委员会的工作予以肯定介绍了民建河南省委今年开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的情况。他指出,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,民建开封市委会要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”要扎实开展好主题教育,强化基层组织建设,建好会员之家;重视参政议政工作,提升履职能力;利用民建资源优势,在招商引资和乡村振兴工作中发力,将开封民建工作推上一个新台阶。

高晓阳指出,梁主委的讲话总结了去年的工作,对今年的工作做出了安排,开封民建要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,以党为师,以会章为师,以老会员为师,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力展现民建良好形象,为开封经济社会高质量发展作出贡献。

座谈会后,梁留科和高晓阳共同为基层组织委员会会员之家揭牌并与大家合影留念。