民建开封市委会召开十四届委员会四次会议

首页>>民建要闻 2022-04-04 10:32:52 260

3月18日,民建开封市十四届委员会四次会议在统战部三楼会议室召开。民建开封市委会主委高晓阳,副主委闫凯、田虹、彭宝玉,秘书长张霈及省委委员、市委委员、总支主委、专委会主任参加会议。会议由田虹主持。

会议先后传达学习了《习近平总书记在2022年全国两会期间重要讲话精神传达提纲》、《省委召开的传达学习全国两会精神的省级领导干部会议精神传达提纲》,闫凯传达并详细解读了《民建省委会“能力作风建设年”活动方案》,田虹宣读了民建省委《关于成立“民建开封市委会理论学习中心组”的通知》和《关于开展2022年度调研课题招标工作的通知》,并就“民建省委参政议政服务平台”和调研课题招标工作做相关安排部署,彭宝玉宣读了《民建开封市委会关于开展黄河流域生态保护专项民主监督的实施方案》,张霈宣读了《民建开封市委会主委、副主委工作规则》和《民建开封市委会关于对优秀会员及专项工作进行表彰的决定》。

高晓阳作总结讲话,他说,2022年是具有里程碑意义的一年,中国共产党将召开第二十次代表大会,民建市委会要按照“四个民建”建设总体目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标新时代“四新”“三好”中国特色社会主义参政党要求,扎实推进自身建设,切实增强履职能力,为完成民建市委会各项工作目标努力奋斗。希望大家认真学习贯彻全国两会精神,做好思想政治引领,深入推进能力作风建设,提高合作共事能力,全面展示新时代开封民建的新气象、新作为,为民建开封市委更好发挥参政党作用,为开封市经济社会高质量发展作出民建应有的贡献,以优异的成绩迎接中共二十大和民建十二大胜利召开。

会上,王文胜、张军两位委员分别作了交流发言