民建开封市委会举行纪念中共中央“五一口号”发布75周年暨纪念开封民建组织成立70周年大会

首页>>民建要闻 2023-05-05 09:48:38 10703

426日,纪念中共中央“五一口号”发布75周年暨纪念开封民建组织成立70周年大会在中州华悦酒店召开。民建省委会主委梁留科,开封市委副书记、政法委书记卢志军,市政府党组成员王秋杰,市政协副主席、民盟市委会主委刘海潮,市政协副主席、民建市委会主委高晓阳,市委统战部常务副部长李国际,民建市委会副主委闫凯、田虹、彭宝玉、李建国出席会议会议由田虹主持。

1.jpg

梁留科在讲话中指出,70年来,开封民建各级组织和广大会员在民建省委会和中共开封市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定理想信念,加强自身建设,全面履行职责,为开封经济社会高质量发展做出了应有的贡献。今年是中共中央发布“五一口号”75周年广大民建会员要不忘合作初心、坚定政治立场、弘扬优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,进一步加强参政党建设,矢志不渝听党话、跟党走,为高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南做出更多贡献。

卢志军代表中共开封市委向大会召开表示祝贺。指出,中共开封市委将一如既往地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,坚定不移地发展社会主义民主政治,进一步发展民主团结、生动活泼和谐的政党关系,努力搭建参政党履行职能更加广阔的平台,共同谱写统一战线和多党合作事业新篇章。卢志军希望全市民建各级组织及广大会员紧紧围绕市委市政府的中心工作,全力助推开封勇做新时代高质量发展开路先锋,为奋力谱写开封现代化建设新篇章贡献开封民建的智慧和力量。

高晓阳表示,民建市委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共二十大精神,提高广大会员思想政治素质;发挥整体优势,提高参政议政质量;规范组织发展,努力改善队伍结构,充分发挥民建联系经济界的特色和优势,紧紧围绕党委政府的中心工作资政建言,履职尽责,推动民建工作再上新台阶,担负起参政党的历史重任,为建设“四个民建”的目标不懈努力。

刘海潮代表各民主党派、工商联致辞,姬泓代表民建兄弟市委会致辞。

对开封民建功勋会员、先进集体和优秀会员进行了表彰。

会前,播放了开封民建组织成立70周年专题片《同心同行 携手前进》。会后举行了文艺演出,民建各基层组织奉献了精彩的文艺节目。