民建开封市委会组织骨干会员到省政协文史馆开展主题教育活动

首页>>民建要闻 2023-07-31 10:40:02 16335

为纪念中共中央发布“五一口号”75周年,扎实开展好“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,727日上午,开封市政协副主席、民建开封市委会主委高晓阳带队赴省政协文史馆参观《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》河南巡展。民建市委会副主委闫凯、田虹,秘书长张霈及部分民建会员共30人参加活动。

2_副本.jpg

《大道同行》河南巡展按照时间顺序分为中共中央发布“五一口号”、民主人士从香港北上解放区、民主人士从各地奔赴解放区、筹备新政协、新中国诞生五个部分,通过500余张珍贵的历史照片、近百余件档案实物、7个多媒体视频,***、多角度呈现了 75 年前这一波澜壮阔的画卷。参观中,大家认真参观学习、聆听讲解,交流分享参观的感受。

参观结束后,民建市委会在省民主党派大楼二楼会议室召开了座谈会,会议由田虹主持。会上,民建会员邵国宇、侯召波、李培信、禹海涛、张富强相继发言,大家一致表示,通过参观,重温了多党合作史、民建会史,深刻感受到了民建老一辈领导人与中国***风雨同舟的优良传统,将以此次观展为契机,积极履职尽责,不断提升履职能力,为开封民建的事业做出贡献。

高晓阳指出,75年前,中共中央发布“五一口号”,得到各民主党派的积极响应,这是中国***领导的多党合作和政治协商制度发展史上具有里程碑意义的重大事件。今年是全面贯彻中共二十大精神的开局之年,民建市委会要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强对中国***领导的多党合作和政治协商制度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要继承和发扬民建先辈们的光荣传统,充分发挥自身优势,积极担当作为,不断提升自身建设水平,努力为开封经济社会高质量发展做出积极贡献。