开封民建多件提案被评为市政协重点提案

首页>>民建要闻 2022-07-01 17:18:59 5078

 5月30日,开封市政协召开十二届五次会议重点提案交办会议,会议确定了27件提案为重点提案并开展领办督办工作。市政协主席、党组书记曹忠良,市委常委、统战部长、副市长黄玉国,市政协副主席、党组副书记赵洁,市政协副主席苏国志、张晖、苗琛、邢广华、刘海潮、刘述荣、张志刚、李尕果出席会议。

民建开封市委及民建会员提出的3件提案被评为重点提案,其中民建市委会的集体提案被列为1号提案。

被评为重点提案的分别是:民建开封市委的集体提案《关于开封高质量实施制造立市战略的提案》,由市委书记高建军领办,工信局、市发改委、市科技局,市人社局承,市委办公室督办民建龙亭总支主委何爱玲提出的《关于积极以农村产业发展推动乡村振兴稳市战略实施的提案》,由市长李湘豫领办,乡村振兴局、市发改委、市农业农村局承办,市政府办公室督办;

民建开封市委会副主委田虹提出的《关于立足郑开同城化发展,大力优化我市城区路口及信号灯设置的提案》,由副市长、市公安局长马中虎领办,市公安局、城乡一体化示范区管委会承办,市政府办公室督办。

近年来,民建开封市委高度重视提案工作,在民建市委的推动下,广大民建会员不断提高参政议政的积极性,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,充分发挥提案履职的功能,积极建言献策,为推动我市经济社会发展发挥积极作用。