民建河南省委会调研组莅汴开展超低能耗建筑产业发展调研

首页>>民建要闻 2023-02-22 10:15:49 6303

根据省委书记楼阳生在今年年初党外人士座谈会上提出的,要做好超低能耗建筑产业发展调研,为中共河南省委科学决策提供参考的指示精神,2月14日,民建省委会二级巡视员一行莅汴开展超低能耗建筑产业发展调研,了解超低能耗建筑产业发展情况。市政协副主席、民建市委会主委高晓阳,副主委田虹及市直相关单位负责人参加调研。

在市住建局会议室举行的座谈会上,李峰首先简要介绍了此次调研的目的和意义,他表示,楼阳生书记对超低能耗建筑产业发展高度重视,民建省委会开展此次调研就是要听取地方在发展超低能耗建筑产业方面遇到的问题,针对问题提出高质量的建议,为省委省政府决策提供参考。会上,省委调研组听取了市住建局、财政局、科技局、机关事务管理局、发改委、金融工作局、资源规划局等七个部门的汇报,了解地方超低能耗建筑产业发展现状,并就政策保障、财政支持,科技支撑等方面的做法和经验及面临的问题进行了交流。

高晓阳指出,参政议政是民主党派的重要职能,围绕党委政府中心工作进行调研,才能参政参到点子上,议政议到关键处,民建省委会莅汴开展超低能耗建筑产业发展调研意义重大,此次调研,民建开封市委会及相关部门将全力配合,针对存在问题,提出意见建议,为省委省政府决策提供参考,为河南实施双碳战略,实现经济社会高质量发展作出应有贡献。

当日,民建省委会调研组还走进开封市规划勘测设计研究院科研业务楼、开封市天开市政园林工程有限公司年产54000套机械配件制造项目这两个开封市超低能耗建筑示范项目现场进行实地调研。