民建开封市委会召开参政议政工作会议

首页>>民建要闻 2024-04-19 10:28:18 1942


4月19日上午,民建开封市委会在统战部六楼会议室召开参政议政工作会议。市政协副主席、民建开封市委会主委高晓阳,副主委田虹参加会议。

会上,参政议政委员会主任娄立伟总结了2023年的参政议政工作并对今年的工作作出了安排,大家学习了民建十二届六次中常委会议精神和《民建河南省委会反映社情民意信息工作办法》,对2023年度参政议政工作**个人进行了表彰。

高晓阳在讲话中指出,民建是以经济界为主体的社会主义参政党,参政议政是民主党派的重要职能,是提升党派形象的重要抓手,也是各位民建会员展示个人能力的重要渠道。民建市委会高度重视参政议政工作,把今年定为参政议政能力提升年,希望大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强做好参政议政工作的责任感,紧紧围绕中共开封市委、市政府中心工作和人民群众关心的热点问题,充分发挥自身优势,深入开展调研,积极建言献策,不断提升参政议政能力,形成更多高质量的参政议政成果,推动市委会参政议政工作再上新台阶。

  会上,田虹从参政议政的意义,参政议政的渠道,如何撰写社情民意信息和提案等几个方面,为大家作了一堂精彩的培训。